Restaurant alte Remise
  • Willkommen
  • Räumlichkeiten
  • Speisekarte
  • Service
  • Info & Kontakt
  • Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutz

Das Besondere lieben

Unser Angebot
​
Wenn es ums Kochen geht, können wir auf langjährige Erfahrung zurückgreifen - und darauf unsere Kreativität aufbauen.

Unsere Küche verarbeitet ausschließlich frische, ausgewählte und qualitativ hochwertige Waren, deren Auswahl sich an der jeweiligen Jahreszeit orientiert.

Mehr über unsere Fischspeisen, unsere Wildgerichte, unsere bekannten Steakspezialitäten und die immer wieder neuen saisonalen Gerichten erfahren Sie auf dieser Seite.

Des Weiteren bieten wir Ihnen zu jedem Gericht den korrespondierenden Wein. Lassen Sie sich direkt vor Ort von uns beraten und wählen Sie aus unserer umfangreichen Weinkarte einen passenden Begleiter zu Ihrem Essen.
Als besonderen Service bieten wir Ihnen Senioren- und Kindgerechte Gerichte an.

Bild
Tisch-Reservierung

Grünkohlfahrt
725. Grünkohl mit Bregenwurst, Kasslerschnitte und Spreckstreifen, dazu Bratkartoffeln
€15,90  

Kalte und warme Köstlichkeiten

8. Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne, Eierstich und Fleischbällchen       
€ 4,20

65. Kürbiscremesuppe mit Sahnehaube und gerösteten Kürbiskernen serviert
€5,90

11. Fränkische Pilzsuppe mit Sahnehaube, gerösteten Parmesan-Crostini und frischen Kräutern
€5,90                                 

4. Carpaccio vom Rinderfilet auf Salatbouqet mit gehobeltem Parmesan,frischen Champignons und Rucola, mariniert mit Oliven-Knoblauchölund Balsamikocreme, dazu Weißbrot und Butterr
€13,90                

5. Gebackenes Duo vom Cammembert und Mozzarella in Salatbett mit gerösteten Kräutern, warmen Preiselbeeren und Hibiskus-Chillicreme dazu Stangenbaguette und Butter
€ 10,50

Vegetarische Gerichte

30. Hausgemachte Ravioli mit Ricotta-Käse, Steinpilzen und Champignons gefüllt, in Sahne mit frischen Kräutern garniert
€ 14,90

29. Kürbisgratin mit Kartoffeln, Gemüseauswahl, in einer Kräuter Sahne Sauce, mit Mozzarella-Käse überbacken
€15,90​

Liebe Gäste soweit Sie von Allergien betroffen sind melden Sie sich beim Service. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten.

Wildspezialitäten aus der Region

108. Waidmannstopf „Alte Remise -Ragout von Hirsch und Reh in Kronsbeeren, dazu Preiselbeeren, hausgemachte Eierspätzle und Apfelrotkohl
€16,90

115. Zarter Hirschbraten „St. Hubertus“  in Wacholdercremesauce mit sortierten Waldpilzen und Preiselbeer-Birne, dazu reichen wir Apfelrotkohl und Kartoffelknödel
€18,90

 110. - Für den kleinen Hunger -
€15.90

38. Nüsschen aus der Rehkeule – rosa gebraten- auf einer Waldbeerenrahmsauce, dazu Kartoffelplätzchen und Blattsalat in Balsamico Walnusssauce €22,90                                                                

Hausspezialitäten

15. Grillteller „Alt Dubrovnik“ – Roastbeef, Schweinekotellet und Putensteak  vom Grill mit geröstetem Bacon und Tomaten-Reistimbal an feuriger Ajvar-Sauce, dazu Salat vom Markt
€ 15,90

16. Filet-Madaillon „Mozart“ Simfonie vom  Schweinelendchen, Champignonköpfe auf feiner Sahnecreme, dazu gebutterter Kräuterreis und  Salatpokal
€ 16,90

17. “Cordon–bleu“ mit Schinken und Käse gefülltes Schweineschnitzel in guter Butter gebraten, dazu feine Markerbsen und  Kartoffelstifte
€ 15, 90

18. Putenfilet „Siam“  Medaillons von der Putenbrust auf Curry-Mango Creme bunt garniert, dazu Röstinchen und ein bunter Salat
€ 14,90                                                     
22. Schweineschnitzel „Jäger Art“ mit Champignonsauce bedeckt, dazu Pommes frites und gemischter Salat
€ 13,90

23. Frische Kalbsleber „Berliner Art“ in Butter gebraten, mit Apfelringen , dazu Bratkartoffeln und bunter Salatpokal
€ 17,90
                                                                                       
24. Zweierlei Geschnetzeltes „nach Art des Hauses“ mit frischen Champignons und Käsewürfeln in einer rahmigen Sauce, dazu Kartoffelröstinchen und Salatschüssel
€14,90   

26. Schweinelendchen „Böhmerwald“ – drei Medaillons vom Jungschwein mit Pfifferling-Creme-Sauce serviert, dazu Kartoffelbällchen und Saisongemüse
€17,90

91. Hausgemachte Rinderrouladen  in  Burgunder- Sauce
zubereitet ,dazu Kartoffelbrei und  Apfelrotkohl
€ 18,90

720. Ofenfrischer Entenbraten mit hausgemachtem Rotkohl,  Kartoffelklößen – halb und halb und Selleriesalat in Sahnesauce
€20,90

​Berühmte Steakspezialitäten

31. Rumpsteak vom Grill mit gebackener Folienkartoffel, Kräuterquark, Steakbutter und einer bunten Salatschale
€ 23,90

32. „Göttinger Holzfällersteak“ – Roastbeef vom Grill, mit Bergpfefferkruste und geröstetem Rauchspeck, dazu Pfannenkartoffeln und Salatpokal
€24,90                                 

33. Filetsteak vom argentinischen Rind , dazu gegrillte Folienkartoffel, Kräuterbutter und Saisonsalat
€ 26,90

34. Pfeffersteak „Pariser Art“ Rinderfilet vom Grill an pikantem Pfefffer-Cognac-Rahm, mit Champignons, dazu  Kartoffelbällchen und eine bunte Salatschale
€27,90

Dessert

52. Fruchtige Waldbeerengrütze mit Vanille -Sauce
5,90 €

54. Hausgemachtes Mousse von Zartbitterschokolade, garniert mit süßen Früchten und Hibiskus-Chili-Creme
€7,90

Liebe Gäste soweit Sie von Allergien betroffen sind,melden Sie sich beim Service.Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten.
  • Willkommen
  • Räumlichkeiten
  • Speisekarte
  • Service
  • Info & Kontakt
  • Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutz