Restaurant alte Remise
  • Willkommen
  • Räumlichkeiten
  • Speisekarte
  • Service
  • Info & Kontakt
  • Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutz

Das Besondere lieben


Unser Angebot
​
Wenn es ums Kochen geht, können wir auf langjährige Erfahrung zurückgreifen - und darauf unsere Kreativität aufbauen.

Unsere Küche verarbeitet ausschließlich frische, ausgewählte und qualitativ hochwertige Waren, deren Auswahl sich an der jeweiligen Jahreszeit orientiert.

Mehr über unsere Fischspeisen, unsere Wildgerichte, unsere bekannten Steakspezialitäten und die immer wieder neuen saisonalen Gerichten erfahren Sie auf dieser Seite.

Des Weiteren bieten wir Ihnen zu jedem Gericht den korrespondierenden Wein. Lassen Sie sich direkt vor Ort von uns beraten und wählen Sie aus unserer umfangreichen Weinkarte einen passenden Begleiter zu Ihrem Essen.
Als besonderen Service bieten wir Ihnen Senioren- und Kindgerechte Gerichte an.

Bild
 S P E I S E K A R T E


48. Salat „Alice“ – bunte Salatplatte mit French – Dressing
und frischen Champignons überzogen, dazu frisch gebratene Hänchenbrust, Weißbrot und Butter
€13,90

68. Wiener Schnitzel vom Kalb,
dazu Pommes Frites und bunter Salat
€21,90
                                                                                                
31. Rumpsteak  vom Grill
mit gebackener Folienkartoffel,
Kräuterquark, Steakbutter
und einer bunten Salatschale
€27,90

32. „Göttinger Holzfällersteak“ – Roastbeef
vom Grill, mit Bergpfefferkruste
und geröstetem Rauchspeck,
dazu Pfannenkartoffeln und Salatpokal
€29,90

33. Filetsteak vom argentinischen Rind,
dazu gegrillte Folienkartoffel,
Kräuterbutter und Saisonsalat
€32,90

34. Pfeffersteak „Pariser Art“ Rinderfilet vom Grill
an pikantem Pfefffer – Cognac – Rahm,
mit Champignons, dazu  Kartoffelbällchen
und eine bunte Salatschale
€34,90

Steaks und mehr

108. Waidmannstopf „Alte Remise -Ragout vom Hirsch und Reh in Kronsbeeren, dazu Preiselbeeren, hausgemachte Eierspätzle
und Apfelrotkohl
€20,90

115. Zarter Hirschbraten „St. Hubertus“ in Wacholdercremesauce mit sortierten Waldpilzen und Preiselbeer-Birne, dazu reichen wir Apfelrotkohl und Kartoffelknödel
€22,90

110. Für den kleinen Hunger
€18,90

38. Nüsschen aus der Rehkeule – rosa gebraten- auf einer Waldbeerenrahmsauce, dazu Kartoffelplätzchen und Blattsalat in Balsamico-Walnusssauce
€32,90


Berühmte Gänsespezialitäten

90. Gänseleber in Butter gebraten auf Gänsejuice serviert, dazu
Kartoffelbrei, Apfelringe und Salatgarnitur
€ 18,90                                  


Vegetarische Gerichte 

29. Kartoffelpuffer mit Saisongemüse Kürbis, Brokkoli, Blumenkohl, Möhren mit Sauce Hollandaise
€ 17,90

30. Hausgemachte Ravioli mit Ricotta-Käse, Steinpilzen und Champignons gefüllt, in Sahne mit frischen Kräutern garniert€ 17,90


Wildspezialitäten
aus der Region


108. Waidmannstopf „Alte Remise -Ragout vom Hirsch und Reh in Kronsbeeren, dazu Preiselbeeren, hausgemachte Eierspätzle
und Apfelrotkohl
€ 20,90

115. Zarter Hirschbraten „St. Hubertus“ in Wacholdercremesauce mit sortierten Waldpilzen und Preiselbeer-Birne, dazu reichen wir Apfelrotkohl und Kartoffelknödel
€ 22,90

110. - Für den kleinen Hunger
€ 18,90

38.Nüsschen aus der Rehkeule – rosa gebraten- auf einer Waldbeerenrahmsauce, dazu Kartoffelplätzchen und Blattsalat in Balsamico-Walnusssauce                                                            €32,90        


Hauptspeisen

15. Grillteller „Alt Dubrovnik“ – Roastbeef,
Schweinekotelett und Putensteak
vom Grill mit geröstetem Bacon
und Tomaten-Reistimbal an
feuriger Ajvar-Sauce,
dazu Salat vom Markt
€17,90

16. Filet-Madaillon „Mozart“ Simfonie
vom Schweinelendchen, Champignonköpfe
auf feiner Sahnecreme,
dazu gebutterter Kräuterreis
und Salatpokal
€18,90

17. “Cordon – bleu“ mit Schinken und Käse
gefülltes Schweineschnitzel in guter
Butter gebraten, dazu feine
Markerbsen und Kartoffelstifte
€17,90

18. Putenfilet „Siam“  Medaillons von der Putenbrust
auf Curry - Mango Creme bunt garniert,
dazu Röstinchen und ein bunter Salat
€17,90
                                                                                            
22. Schweineschnitzel „Jäger Art“ mit Champignonsauce bedeckt, dazu Pommes Frites und gemischter Salat
€16,90

23. Frische Kalbsleber „Berliner Art“ in Butter gebraten,
mit Apfel, gedünstete Zwiebeln dazu Kartoffelbrei
und bunter Salatschale
€20,90

24. Zweierlei Geschnetzeltes „nach Art des Hauses“
mit frischen Champignons und Käsewürfeln in
einer rahmigen Sauce, dazu Kartoffelröstinchen
und Salatschüssel
€16,90

26. Schweinelendchen „Böhmerwald“ – drei Medaillons vom Jungschwein mit Pfifferling – Creme – Sauce serviert, dazu Kartoffelbällchen und Saisongemüse
€ 19,90



Für unsere Senioren

47. Zwei zarte Medaillons vom Schwein,
auf Rahmsauce dazu Petersilienskartoffeln und Gemüseauswahl
€15,90  


Vorspeisen

8. Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne, Eierstich und Fleischbällchen
€5,20

4. Carpaccio vom Rinderfilet auf Salatbouqet mit gehobeltem Parmesan, frischen Champignons und Rucola, mariniert mit Oliven – Knoblauchölund Balsamikocreme, dazu Weißbrot und Butterrosette
€15,90

5. Gebackenes Duo vom Camenbert und Mozzarella in Salatbett mit gerösteten Kräutern, warmen Preiselbeeren und  Hibiskus – Chillicreme dazu Stangenbaguette und Butter
€12,90


Fischspezialitäten

41. Gedämpftes Norweger Lachsfilet
gesotten in Chardonnaysauce,
mit frischen Gemüsestreifen,
dazu Petersilienkartoffeln
und bunter Salat
€25,90
 
42. Duett von Zander in Butter gebraten,
auf feinem Kapernspiegel,
dazu Dampfkartoffeln
und eine bunte Salatschale
€ 25,90     


Liebe Gäste soweit Sie von Allergien betroffen sind,
melden Sie sich bitte beim Service.
Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte
Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten

  • Willkommen
  • Räumlichkeiten
  • Speisekarte
  • Service
  • Info & Kontakt
  • Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutz